ちょっと前進

最新式の体温計です。直接触れなくても体温が測れるという優れものですね。

3つなので、たぶん学年に1つずつということでしょうか。

このまま順調に新規感染者数が減り、再生産数も基準値を下回ればようやく学校も再開ということになります。

しばらくは午前中授業の日が続くと思われますが、やっと少し日常が戻ってくるようで、止まった時計の針が動き始めたような気がします。

我が家の子ども達も十分休養を取り、最近は体についてしまった脂肪が気になっているようです。皆さんはいかがでしょうか?

ただ、気をつけなければいけないのは、急なダイエットや激しい運動、体重の減少は免疫力を低下させてしまうことです。

慌てずに少しずつ体型や体力を元に戻すように心がけましょう。

また、勉強もやっぱり家では集中して十分な時間がとれなかったという人もいると思います。

そんな人も慌てずに、これから少しずつ勉強時間を増やしていくと良いと思います。毎日行うことが大切ですから、「無理のない時間」+10分ぐらいで頑張れば良いと思います。

先生方も学校再開に向けて準備に追われています。

皆さんも少しずつ準備をはじめてくださいね。