市総合体育大会について

6月18日(金)・19日(土)に行われる総合体育大会の注意事項を簡単にまとめました。

確認の上、ご理解・ご協力をお願いします。

1.目標 「つなげよう 力強く さわやかに」 ~笑顔と汗と その思い~

2.参加・応援について
①各部員(運動部・文化部)は顧問から大会当日の会場、集合場所、集合時間などを聞いて確認しておく。
②体育館を使用するときは、上履き・下履きの区別をし、下履きを入れる袋を持って行く。
③自転車の使用について
ヘルメットを着用する。二人乗り、並列走行の禁止。交通ルール厳守の精神を忘れない。
〇自転車保険の加入確認。防犯登録、鍵など整備の確認をしておく。
〇会場では自転車のカゴ・荷台に荷物を置きっ放しにしない。
〇自転車は学校ごとにまとめて整理整頓して置く。
〇自販機での購入等買い食いはしない。
〇全ての部員は、弁当・水筒(スクイズボトル可・粉可・ペットボトル不可)を持参し、会場への行き帰りに店での購入はしない。
〇ゴミが出た場合は必ず持ち帰る。

3.新型コロナウイルス感染対策について
保護者の観戦・応援の禁止
②マスクを着用し、大きな声で声を出し続けない。拍手での応援を心がける
③大会当日、大会会場に向かう前や試合前に学校で練習を行うことは禁止
④18日の試合が終了した後は速やかに帰宅する。午後は一般生徒と同じように15:30までは家庭学習を行う。

4.文化部の活動について
①開始時間は9:00からとし、午前のみの活動とする。終了は11:30を目安に。
②登校したら教室に入らず、活動場所に直接集合する。顧問が出欠を確認する。
③午後は自宅で15:30まで家庭学習を行う。

5.部活に所属していない生徒について
〇部活に所属していない生徒は休日とする。ただし、自宅で15:30までは家庭学習を行う。

6.その他
〇雨天時等開催の有無、延期等については各部顧問から連絡を受ける。