学校安心メール

就学援助の申請について(マモルメールより)

マモルメール(4月17日送信)

保護者の皆様へ
甲府市教育委員会学事課から次のような連絡がありました。内容をご確認いただき、申請のご希望がある場合には、学校へ書類の提出をお願いいたします。

<以下市教委からの転送です>

保護者の皆様へ
日頃より甲府市教育行政等にご協力いただきありがとうございます。甲府市教育委員会学事課から小中学生の保護者の皆様へ、就学援助の申請につきまして、この度の新型コロナウィルス感染症の影響により、学校が休業となっていることから、次のようにご対応くださいますようお願いいたします。
 保護者の皆様に課題や通知等の配布のため、学校へお越しいただく日が、4月20日~23日となっています。就学援助をご希望の方は、その際に申請書及び必要な証明書類等をご持参いただき学年職員にお渡しください。
 上記の期間に提出が困難な方につきましては、5月11日(月)までに、学校または、甲府市教育委員会学事課にご提出下さい。また、ご不明な点などがございましたら、甲府市教育委員会学事課(TEL055-223-7322)まで、お問い合わせください。
甲府市教育委員会学事課より