Red Leaves

いよいよ秋の気配が濃くなってきました。
朝、登校指導をするにも上着を厚くしたり、手袋やマフラーも必要になってきました。
そんな季節の変わり目にも、多くの生徒たちがハーフパンツで登校してきます。中には半袖姿の生徒も見かけます。
若いなーっと感心しつつも、そろそろ防寒着が必要だと思います。
既に各学年でも連絡があったと思いますが、防寒着の着用が既にできる時分です。色や形などの詳細は生徒手帳をご覧下さい。

本日3年生が卒業アルバムのために各クラス思い思いの場所で集合写真を撮っていました。
私も屋上にお邪魔してみますと、中庭が一望できました。
普段は下から見上げている大樹を見下ろすことができ、ご覧のように赤く色づいていました。

季節の変化は早いものです。諸処諸々あった2020年も、10月を過ぎればあと2ヶ月で終了です。

来年は、私たちにとって、日本にとって、世界にとって良い年となることを願わずにいられません。